Politique de Confidentialité

La Politique de Confidentialité FLYR décrit la façon de sauvegarder et d’utiliser les informations personnelles identifiables et les données (« Informations personnelles » ou « Données utilisateur »).   Une politique commune s’applique à toutes les versions de nos logiciels et services, incluant notre/nos site(s) internet, application(s) mobile (ou « appli »), messages e-mail et autres plateformes. Vous acceptez les termes mentionnés dans cette politique comme condition de votre utilisation de n’importe lequel de nos services.

Pourquoi avez-vous besoin de mes informations personnelles ?

Notre service dépend de l’analyse des données pour découvrir des tendances et pratiques parmi les situations de recherche de prix et de réservation, afin de fournir en permanence à nos utilisateurs les renseignements les plus précis et pertinents. Dans l’ensemble, nous pouvons mieux comprendre la façon dont nos services aident les utilisateurs et comment nous améliorer dans l’avenir.

Nous utilisons aussi les informations personnelles pour maximiser votre expérience, vous fournissant par exemple des publicités pertinentes ou des recommandations de services.

Finalement, nous pouvons utiliser les informations personnelles pour communiquer directement, faisant partie de notre recherche de tarification, de pronostic ou de produits connexes. Par exemple, nous vous demanderons votre adresse e-mail pour traiter vos confirmations et alertes liées à la réservation.

Quelles informations rassemblons-nous ?

À travers votre utilisation de nos services, nous pouvons rassembler certaines de vos données d’utilisateur. Cela pourrait inclure des informations spécifiques, y compris les contenus de vos historiques de recherche, votre adresse de Protocole Internet (IP), le type et la version de votre navigateur Internet, la taille de l’écran, le système d’exploitation (OS), les périodes d’utilisation et bien d’autres.

En nous fournissant de telles informations personnelles et votre utilisation de nos services, vous confirmez que toute information fournie vous appartient et est à la fois exacte et actualisée.

Au moment de la réservation d’un vol ou de l’engagement dans un service connexe FLYR, nous pourrions vous demander des informations personnelles supplémentaires, incluant (sans s’y limiter) le nom complet, la pièce d’identité émise par le gouvernement, l’adresse postale, l’adresse e-mail, le numéro de téléphone, les détails du voyage et des informations de facturation (ex. détails de la carte de crédit). Avec votre accord, nous pouvons aussi créer un nom d’utilisateur et un compte protégé par mot de passe afin de sauvegarder vos informations personnelles sélectionnées dans votre compte, à votre convenance pendant les futures réservations. Nous pouvons utiliser également un service tiers (« Se connecter avec Facebook », « Se connecter avec Twitter », etc.), qui nous permettrait de sauvegarder vos informations personnelles associées à ces comptes.

Au sujet des cookies et des autres outils utilisés pour rassembler des information?

Nous pourrions utiliser les cookies du navigateur, un outil standard de collecte d’informations dans le secteur, afin de faciliter la récupération de certaines informations personnelles. Cela pourrait inclure l’utilisation, la situation démographique, la navigation et d’autres données.

Vous pouvez choisir de désactiver les cookies via vos paramètres de navigateur Internet. Cependant, nos services pourraient ne pas fonctionner correctement avec la fonction cookie désactivée. Votre utilisation de nos services signifie l’acceptation implicite de notre utilisation de cookies.

Nous pourrions utiliser aussi des techniques similaires, comme les balises web, les onglets et les pixels simples pour faciliter l’opération de nos services, en coopération avec nos partenaires. Par exemple, nous utilisons une fonction analytique de suivi - Google Analytics - pour obtenir certains aperçus de nos utilisateurs, incluant (sans s’y limiter) l’âge, le sexe, les centres d’intérêt/passions, la région géographique, etc.

Veuillez noter que même si vous désactivez ou supprimez des cookies et/ou préférez refuser les fonctions générales de suivi en ligne, telles que « Ne pas suivre », certaines méthodes de collecte d’informations mentionnées plus haut peuvent toujours subsister.

Puis-je refuser la collecte de mes informations?

Vous pouvez refuser à tout moment certaines campagnes commerciales. Néanmoins, d’autres campagnes liées à votre compte et à la collecte d’informations personnelles essentielles pour notre prestation de services ne peuvent pas être désactivées. Pour refuser définitivement la collecte de vos informations personnelles, arrêtez tout simplement l’utilisation de nos services.

Est-ce que mes données sont partagées avec des tierces parties?

Étant donnée la nature de nos services, nous pourrions avoir besoin de partager vos informations personnelles avec nos partenaires tiers et associés d’affaires dans des buts légaux et légitimes. Par exemple, nous pourrions transmettre les informations personnelles liées à votre trajet quand on vous redirige vers les vols les moins chers, fournis par une société affiliée. Veuillez noter que lorsque vous êtes redirigé vers le bien-fonds de tiers, la politique de confidentialité FLYR ne s’appliquera plus.

Parfois, nos communications directes pourraient inclure des informations très détaillées sur vos préférences de voyage, de sorte que si ces informations étaient transmises vers un tiers, ces tiers pourraient apporter des modifications importantes à vos préférences de voyage.

Périodiquement, nous pourrions choisir de rassembler des données d’utilisateur sur une base entièrement anonyme, qui pourrait aussi partager anonymement avec d’autres parties les informations d’utilisateur rassemblées.

Où sauvegardons-nous et protégeons-nous vos informations

Nos serveurs et centres de données sont hébergés par les Services Internet d’Amazon, dans des lieux physiques partout aux États-Unis. Les données peuvent être copiées sur de nombreux serveurs dans des buts de sécurité et de continuité des opérations à l’intérieur des États-Unis. Néanmoins, certains fournisseurs de services affiliés peuvent avoir des serveurs localisés dans d’autres pays. Grâce à votre utilisation de nos services, vous acceptez que vos informations soient transférées vers des serveurs de tierces parties, hébergées dans des pays en dehors des États-Unis. Ces pays peuvent avoir des politiques de protection et maintien des données considérablement différentes des États-Unis.

FLYR a mis en œuvre de nombreuses mesures de sécurité afin de sauvegarder vos données d’utilisateur, de sorte que l’accès est permis uniquement au personnel interne de notre organisation (ou sélectivement, selon nécessité, aux tierces parties affiliées de confiance). Cette mesure vise à protéger l’accès non autorisé aux informations personnelles. Notre serveur est protégé par un pare-feu répondant aux normes du secteur sur les Services Internet d’Amazon. Nous utilisons aussi SSL (le protocole sécurisé de cryptage), adéquat pour crypter les transmissions spécialement sensibles de données d’utilisateur pendant l’utilisation de nos services.

Restrictions et limitations

• Notre/nos site(s) Internet peuvent contenir parfois des liens vers des sites web hébergés par des tierces parties. Veuillez noter que lorsqu’il s’agit d’un service ou propriété Internet non appartenant à FLYR, cette politique de confidentialité ne peut plus être applicable.
  • Dans le cas où FLYR venait à être vendue à une autre société ou notre entreprise changerait de propriétaire, le nouveau propriétaire aurait accès à vos informations personnelles.
  • FLYR ne rassemble pas des données d’utilisateur de la part de mineurs et ne le fera pas en connaissance de cause. Si nous étions mis au courant du fait qu’un mineur aurait soumis des informations personnelles intégrant nos services, nous retirerons immédiatement ces informations personnelles de nos fichiers. De même, si une demande devrait être soumise pour le compte d’un mineur (par un parent ou un tuteur, par exemple) pour retirer de telles informations personnelles, nous traiterons ce type de demande avec une grande priorité.
  • Si nous étions obligés de divulguer des informations personnelles conformément à la loi, nous le ferons en conformité avec les autorités policières pertinentes ou autres organismes. Si les demandes étaient faites sous la forme d’une assignation ou autre forme de sentence judiciaire, nous pourrions aussi être tenus de divulguer vos informations personnelles. Cela pourrait inclure des mesures de prévention, de détection d’infractions pénales ou des poursuites en la matière, ou bien la prévention d’autres atteintes, faisant suite à une action en justice ou pour protéger nos droits et demandes.
  • FLYR se réserve le droit d’apporter des modifications à cette politique à tout moment. Nous ferons de notre mieux pour vous informer sur les modifications apportées à notre politique via de nombreuses manières (e-mail et/ou notification sur le site Internet). Si notre politique de confidentialité devrait changer dans l’avenir, votre utilisation constante de nos services indiquerait l’acceptation de nos nouveaux termes.
  • À la demande des utilisateurs, nous supprimerons tous les fichiers et les informations personnelles. Veuillez nous envoyer un e-mail à l’adresse : support@fareprotection.com à partir de votre adresse e-mail personnelle pour demander la suppression de vos données.