Les conditions d'utilisation du site Internet

Veuillez lire attentivement, étant donné que vos droits peuvent être affectés.

Qui Sommes Nous

Le propriétaire et l'opérateur de ce site Internet et du domaine fareprotection.com, ainsi que les propriétés matérielles et immatérielles qui lui sont associées, dont FLYR, INC., une entreprise Delaware, également connue sous le nom de FLYR (« nous », « notre »).

Introduction aux Conditions d'Utilisation

Les Conditions d'Utilisation, parfois connues sous le nom de Termes et Conditions, sont un accord juridique qui régit votre utilisation, les services et les produits du site Internet FLYR, ainsi que toute information qui lui est associée, ce que nous pourrons appeler respectivement « Notre (nos) Site(s) Internet », « Notre (nos) Service(s) », « Notre (nos) Produits » et « nos Données » (ensemble « Nos Propriétés »). La même politique s'applique également à Nos Services sur des plateformes alternatives, telles que les applications mobiles « Nos App(s) ou les sites tiers qui hébergent nos services suite à un contrat de licence valide.

Nous vous recommandons de lire attentivement ce document, afin de bien comprendre comment Nos Produits et Nos Services fonctionnent, et la manière dont vos droits sont attribués. Vous pouvez également trouver utile de sauvegarder une copie de ce document, pour vous y référer ultérieurement, si besoin.

Si vous n'acceptez pas toutes les Conditions d'Utilisation, n'utilisez simplement pas Notre Site Internet, Nos Propriétés ou Nos Services.

Conditions Générales

Vous convenez avoir atteint l'âge de la majorité, suffisant pour conclure un accord juridiquement contraignant en France. Si vous accédez à Nos Propriétés d'un lieu situé en dehors des États-Unis, vous serez assujetti aux lois et aux règles de votre pays local, ainsi qu'à celles des États-Unis. Il est de votre responsabilité de reconnaître et d'adhérer à toutes les lois et règles auxquelles vous êtes soumis.

Vous convenez que vous n'utiliserez Nos Services qu'à des fins personnelles et non commerciales. De plus, vous n'êtes autorisé qu’à utiliser nos services de la manière prévue (par exemple des motifs de déplacement légaux et justifiés). Si vous trompez Nos Services en fraudant, en exploitant ou en demandant trop d'informations, ou pour toute autre raison qui est incompatible avec Nos Services et uniquement déterminé par FLYR, vos droits et accès à Nos propriétés seront immédiatement révoqués.

En utilisant un de Nos Services, vous convenez que vous ne ferez pas de copies et ne diffuserez pas une de Nos Propriété sauf pour un usage personnel et non commercial sur votre (vos) propre(s) poste(s) informatique(s). FLYR, le logo FLYR, nos différents symboles et slogans sont des marques déposées appartenant à FLYR, INC. Périodiquement, vous pourrez voir des visuels de marques déposées appartenant à des tiers (par exemple nos partenaires et nos filiales de déplacement professionnels), dans de tels cas, ces propriétés sont utilisées sous licence ou avec une permission. Veuillez vous référer au(x) propriétaire(s) respectif(s) de chaque marque pour leur politique. Utiliser nos services ne permet pas d'utiliser le design et la marque déposée de FLYR.

Nous pouvons suspendre, annuler ou résilier votre utilisation de Nos Propriétés sans préavis et pour toute raison, à la seule discrétion de FLYR.

Interdiction d'Utilisation Frauduleuse et Excessive.

Vous convenez de ne pas vous engager dans toute activité, manuelle ou automatique, qui utilise ou accède à Nos Propriétés à des fins autres que votre usage personnel ou à des fins qui entravent le fonctionnement normal de Nos Services. Seul FLYR se réserve le droit de juger quel type d'utilisation est frauduleux. Cela inclut, mais sans s'y limiter, les actions visant à provoquer une quantité de trafic / de chargement excessive afin d'atteindre les serveurs qui hébergent Nos Propriétés.

Vous convenez de ne pas indexer ou faire de liens de Nos Propriétés sans notre consentement explicite.

Possibilités et Limitations de Nos Services

FLYR utilise des méthodes d'analyse et de science de données exclusives afin de construire et d’exécuter des statistiques et des prédictions sur les vols. Nous sommes principalement parvenus à cela en analysant les données historiques brutes des vols.

Vous convenez que votre utilisation de Nos Services se fera avec le plein consentement des limitations des analyses prévisionnelles et de modalisation et que Nos Services et Nos Données ne sont fournis que sur une base informative et de bon vouloir. Étant donné qu'il y a des limites technologiques sur la précision des informations que nous fournissons, FLYR ne pourra être tenue responsable des problèmes liés à votre utilisation de Nos Données pour quelque raison que ce soit. Veuillez consultez les Exclusions de Garanties plus loin dans ces conditions pour plus d'informations.

Droit de Propriété Intellectuelle

FLYR possède la quasi totalité des documents que vous voyez sur Nos Sites Internet, dont les données, les textes, les images, les logiciels, les logos et les autres contenus. Les contenus provenant de travaux sous licence ou provenant d'autres sites, notamment nos partenaires de voyage, sont indiqués comme il se doit ; nous les utilisons en respectant totalement les conditions d'utilisation respectives.

FLYR, Foresight, FareBeacon et FareKeep sont toutes des marques déposées, appartenant à FLYR, INC.

Vous ne pouvez pas dupliquer, reproduire, représenter ou utiliser une partie de Nos Propriétés dans un but illégal ou dans des buts que FLYR juge répréhensibles et insultants.

Nos Services ne sont pas faits pour être reconditionnés ou revendus à une personne ou une entité et ils ne doivent absolument pas être utilisés pour diffuser de la publicité ou des promotions sur un site tiers sans notre consentement préalable.

De la même manière, vous ne pouvez pas utiliser Notre Site Internet pour porter atteinte aux droits d'autres personnes ou entités, notamment en collectant les données des autres personnes ou entités que soi-même.

Toutes les inventions sont protégées par des brevets enregistrés ou des brevets prévisionnels / en attente.

Nous ne portons et nous ne porterons pas atteinte sciemment à la propriété intellectuelle des autres. Si vous croyez que vous êtes le propriétaire de la propriété intellectuelle qui est affichée, utilisée ou même existe sur Nos Propriétés sans autorisation appropriée, veuillez nous en informer à support@fareprotection.com

Collecte et Protection de Données

FLYR conserve une Politique de Confidentialité stricte pour les Informations Personnelles appartenant à nos utilisateurs. C'est votre responsabilité de comprendre et d'accepter toutes les conditions soulignées dans la Politique de Confidentialité, qui font partie des Conditions D'Utilisation. Si vous créez un compte pour utiliser Notre Site Internet ou Nos Applications, vous êtes responsable de garder vos détails d'utilisateurs (identifiant, mot de passe, etc.) secrets et de mettre à jour tous les détails au cas où il y aurait des changements.

Si vous détectez un accès non autorisé à vos Informations Personnelles dans le cadre de l'utilisation de Nos Propriétés, c'est votre responsabilité de sécuriser à nouveau vos informations personnelles ou de nous prévenir immédiatement, via un mail à support@fareprotection.com. FLYR ne pourra pas être tenue responsable des transmissions de données erronées résultant de détails de contacts incorrects associés à vos Informations Personnelles.

Vous comprenez et acceptez également que votre emplacement puisse être dévoilé via plusieurs méthodes d'identification qui peuvent être utilisées par Nos Propriétés. Cela comprend, mais sans s'y limiter, à la soumission volontaire de vos données de localisation (par exemple, l'adresse de votre domicile), la soumission volontaire de votre ville d'origine (pour la recherche des vols), une référence croisée de votre adresse de Protocole Internet (IP) avec les données de géolocalisation, vos paramètres de navigation qui permettent la transmission de la localisation physique de votre ordinateur, que ce soit par l'approbation manuelle de l'utilisateur ou suite à un accord préalable. En général, nous utiliserons ces données de localisation, ou toutes autres données de localisation soumises principalement par vous, pour donner suite à votre demande.

Afin de pouvoir utiliser les niveaux d'utilisation de base, dont la liste des prix et les analyses de prévision, vous acceptez de nous fournir certaines informations dont nous aurions besoin, sans aucune licence ou responsabilité et de manière permanente. Cela pourrait généralement comprendre les dates de voyages, le nombre de voyageurs, les informations d'origine et de destination, les préférences de transporteurs, etc. Vous nous autorisez à faire des copies lorsque nous le jugeons nécessaire pour les faciliter, ainsi que d'autres services. Vous comprenez que nous avons une licence gratuite, exclusive et transférable dans le monde entier pour publier, communiquer, citer, reformater et rassembler de telles informations. Toute information qui pourrait clairement identifier un utilisateur est rigoureusement conservée conformément à notre Politique de Confidentialité.

Tout retour que vous nous envoyez, dont les idées de produits, les commentaires, les rapports d'erreurs, les idées d’amélioration, les articles et les autres informations relatives, sera désormais considéré comme étant la propriété de FLYR. Tout droit de propriété associé, dont les droits de propriété intellectuelle, sera attribué à FLYR. Sauf indications contraires sur le formulaire écrit, aucune compensation monétaire n'est sous-entendue ou donnée pour les retours. Tout utilisateur qui n'accepte pas une telle politique pour les retours devrait ne pas fournir de retour.

Exclusion de Garantie

Vous comprenez, prenez connaissance et acceptez que sauf si le contraire est indiqué, l'intégralité de Nos Propriétés et de Nos Services n'est proposée qu'à but informatif et uniquement « en l'état » et « selon la disponibilité ». Par exemple, alors que nous essayons de constamment améliorer la précision de nos séries de modèles de prédiction de transport aérien, aucun produit ne peut prédire l'évolution des prix avec une précision de 100 %. Comme toujours, les performances passées ne garantissent pas les résultats futurs. Nous ne proposons aucune assurance ou garantie d'aucune sorte concernant la précision, la plénitude et l'exactitude des informations données, particulièrement au sujet des analyses de prédiction du trafic aérien. De manière similaire, nous n'offrons aucune garantie sur la qualité, les performances ou la satisfaction de Nos Services.

Vous comprenez que le logiciel informatique est fondamentalement créé par l'être humain et qu'il est intrinsèquement sujet aux erreurs, aux bugs et aux problèmes de compatibilité et de matériel. Nous ne garantissons pas le niveau de compatibilité ou la possibilité de vous fournir Nos Services.

FLYR ne sera pas tenue responsable pour tous dégâts et blessures infligés à des personnes ou à des biens matériels ou immatériels, résultant de la confiance envers Nos Services.

Limitation de Responsabilités

FLYR, INC., ses responsables et ses représentants, ses directeurs, ses employés, ses fournisseurs, ses filiales et ses prestataires de services ne seront pas tenus responsables de ce qui suit :

Tous préjudices ou dommages infligés à votre équipement résultant de l'accès ou de l'utilisation de Nos Services, notamment, mais pas uniquement, les programmes malveillants ou les virus qui se retrouveraient installés sur votre ordinateur, le blocage de votre appareil ou la perte de données.

Tout type de préjudices, de blessures, d'accidents, de retards ou de dommages de toutes sortes, qu'ils soient indirects ou accidentels, qu'ils puissent être connectés à votre utilisation de Nos Propriétés ou de Nos Services d'une manière ou d'une autre, dont (mais pas seulement) les cas résultant de négligence.

Tout type de préjudices, de blessures, d'accidents, de retards ou de dommages de toutes sortes, qu'ils soient indirects ou accidentels, qu'ils puissent être connectés à l’incapacité de Nos Services de fonctionner correctement ou à l'incapacité de nos filiales à faire de même.

Les endroits où la limitation de responsabilités peut changer, notamment dans certaines juridictions, les éléments ci-dessus peuvent ne pas s'appliquer.

Dédommagement

Vous convenez de dédommager et de dégager de toute responsabilité FLYR, Nos Propriétés, Nos Services, ses responsables et ses représentants, ses directeurs, ses employés, ses fournisseurs, ses filiales et ses prestataires de services, contre tous types de plaintes, de retours, de responsabilités, de pertes, de frais et toute autre demande similaire qui sont connectés d'une manière ou une autre à une mauvaise utilisation de Nos Services, à la violation de Nos Propriétés et en général, à vos infractions par rapport à nos Conditions d'Utilisation.

Fournisseurs Tiers

Les Sections de FLYR se basent sur la communication de certaines données fournies par une source tierce, ou par moment, peuvent rediriger vers des propriétés ou des services appartenant ou exploités par des tiers. Vous convenez que sans indication explicite, l'utilisation de telles sources tierces par FLYR ne suggère ou n'implique d'aucune manière un sponsoring ou une approbation des fournisseurs tiers. De la même manière, vous convenez que FLYR ne sera tenue responsable d'aucune manière pour la disponibilité, la ponctualité, la précision, la plénitude ou les performances des informations fournies par les tiers, si de telles interactions arrivent sur Nos Propriétés ou sur une propriété tierce.

L'endroit où vous êtes transféré de Nos Propriétés vers une propriété tierce, vous comprenez que vous accédez à de telles propriétés tierces à vos propres risques et vous serez immédiatement sujet aux propres conditions d'utilisation et à la politique de confidentialité des propriétés tierces, alors que FLYR n'aura aucune responsabilité pour les dommages et les plaintes de toutes sortes résultant de votre entrée sur une propriété tierce via Nos Propriétés ou Nos Services.

Non Responsabilité des Agents et Droits des Représentants

Vous comprenez et convenez que votre acceptation des Conditions d'Utilisation ne constitue une relation avec un agent ou un représentant entre vous et FLYR d'aucune manière. De la même manière, la relation ne sera considérée d'aucune manière comme un partenariat ou une entreprise associée. Vous ne pouvez pas distribuer, déléguer ou également assigner un des droits de FLYR d'une manière ou d'une autre.

Conditions Sujettes au Changement

Périodiquement, nos Conditions d'Utilisation peuvent changer. FLYR se réserve le droit de modifier les Conditions d'Utilisation à tout moment. Les conditions modifiées seront postées à coté des nouvelles conditions dans de tels cas. Si vous n'acceptez plus les nouvelles conditions dans leur ensemble, votre seul recours sera de cesser immédiatement d'utiliser Notre Site Internet.

Si vous enfreignez une des Conditions d'Utilisation et que nous ne parvenons pas à résoudre une telle infraction, FLYR ne renoncera en aucun cas de faire valoir ses droits et de porter réclamation dans le futur.

Si une partie de nos Conditions d'Utilisation est considérée comme étant écrite de manière invalide ou inapplicable par une cour de justice, FLYR continuera à poursuivre toutes les plaintes dans la mesure du possible, permises par les lois applicables. Toute partie des Conditions d'Utilisation qui pourrait être jugée illégale, nulle ou non applicable pour n'importe quelle raison, pourrait être jugée séparable des conditions restantes, avec aucun effet sur la validité ou l'application des conditions restantes.

Arbitrage et Réclamations

Les lois de l’État de Californie gouverneront ces Conditions d'Utilisation. Si vous décidez d'engager une action en justice concernant FLYR, INC., Nos Propriétés et Nos Services, vous convenez de déposer toutes les actions dans un état ou une court fédérale (selon le cas) dans la Ville et le Comté de San Francisco, en Californie.

Dans toute action, qu'elle soit initiée par FLYR ou par vous, vous convenez que la partie gagnante sera pleinement autorisée à rembourser toutes dépenses juridiques encourues dans le cadre de l'action, dont les frais juridiques, les frais de justice et toutes les autres dépenses associés.

Dans toute action initiée par FLYR, par vous-même ou par toute autre personne, vous convenez que de telles actions seront résolues sur une base individuelle par opposition aux actions collectives.

Vous convenez et acceptez d'être sain d'esprit, d'avoir atteint l'âge de majorité légal dans votre juridiction et d'avoir lu ces Conditions d'Utilisation en entier et d'accepter que les Conditions d'Utilisation seront appliquées avec une force et un effet égal à un accord juridique reconnu et signé. Ces Conditions comprennent toute la compréhension entre les parties et remplacent toutes les communications précédentes entre les parties.