Termes et Conditions Garantie de Prix avant Achat

Les Termes et Conditions de la Garantie de Prix avant Achat (« Conditions », « Termes et Conditions », « Contrat »), également nommée produit FareKeep (« FareKeep »), régissent les termes entre FLYR Inc. (« Nous », « Notre », « FLYR ») et les utilisateurs du produit de Garantie de Prix avant Achat FareKeep.

VOUS ACCEPTEZ DE RESPECTER LES CONDITIONS D’UTILISATION FLYR ET ACCEPTEZ LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ FLYR

Étant donné que le présent Accord complète d’autres accords juridiques régissant votre utilisation des services FLYR, vous continuerez à être soumis aux Conditions d’Utilisation et à la Politique de Confidentialité FLYR

INTRODUCTION À LA GARANTIE DE PRIX AVANT ACHAT

Pour un vol, la Garantie de Prix avant Achat FLYR (également nommée FareKeep) permet aux utilisateurs de bloquer le prix d’un billet d’avion pendant une période de temps définie sans s’engager à l’acheter. Ce produit permet de bénéficier d’un niveau de flexibilité et d’une garantie de prix au cas où les tarifs changeraient sur une période donnée.

Un utilisateur peut utiliser Nos Services pour chercher un itinéraire de vol. Si la Garantie de Prix avant Achat FLYR est proposée sur un itinéraire de vol donné, l’utilisateur peut choisir d’opter pour la Garantie de Prix avant Achat FLYR au prix affiché. Le coût de la Garantie de Prix avant Achat est calculé de façon dynamique, un prix plus élevé reflètant un risque plus élevé de voir le prix du vol augmenter durant la période couverte par la Garantie de Prix avant Achat.

Si l’utilisateur décide d’acheter son billet au cours de la période couverte par la Garantie de Prix avant Achat, et que le prix à l’achat dépasse le montant du prix bloqué, FLYR remboursera la différence à l’utilisateur.

En plus de permettre aux utilisateurs de limiter les risques sur le coût de leur vol, la Garantie de Prix avant Achat permet également aux utilisateurs de profiter des meilleures offres sur leurs billets couverts par la Garantie de Prix avant Achat, ou sur d’autres itinéraires similaires.

Restrictions et limitations applicables. Veuillez lire la suite pour plus de détails.

LA GARANTIE DE PRIX AVANT ACHAT N’EST PAS UN BILLET D’AVION

Les utilisateurs reconnaissent que la Garantie de Prix avant Achat est un service de garantie des prix proposés par FLYR, et non pas un billet d’avion. La Garantie de Prix avant Achat n’est pas un billet d’avion et ne vous permet pas de voyager. Pour voyager, un utilisateur doit toujours acheter un billet d’avion valide.

QU’EST-CE QUE LE BLOCAGE DU PRIX INCLUS ?

Le blocage du prix est associé à un contrat de Garantie de Prix avant Achat qui comprend le prix du billet, toutes les taxes et les frais imposés par le gouvernement, ainsi que tous les frais ou les suppléments obligatoires imposés par les compagnies aériennes.

Le Prix Bloqué ne comprend pas les frais, les suppléments, ou les produits et services supplémentaires qui ne sont pas obligatoires pour le vol. Les frais de bagages, d’allocation de places, de restauration, d’annulation/changement/remboursement, les frais de rachat, et tous les autres éléments additionnels ne sont pas pris en charge dans le prix bloqué.

QUI PEUT OPTER POUR UNE GARANTIE DE PRIX AVANT ACHAT ?

Les utilisateurs doivent résider dans l'un des pays couverts par FLYR, avoir plus de 18 ans, ou avoir l’âge de la majorité de leur juridiction, et être titulaires d’une carte de crédit valide émise dans la juridiction de leur résidence, celle-ci servira à acheter la Garantie de Prix avant Achat. FLYR peut uniquement rembourser les demandes sur un compte bancaire basé dans l'un des pays que FLYR couvre.

LES UTILISATEURS DE LA GARANTIE DE PRIX AVANT ACHAT NE SONT PAS OBLIGÉS D’EFFECTUER UN ACHAT SUPPLÉMENTAIRE

Après l’achat d’une Garantie de Prix avant Achat, l’utilisateur n’a aucune obligation d’acheter des billets d’avion, qu’ils fassent partie d’un itinéraire couvert par la Garantie de Prix avant Achat ou non. Si le programme d’un utilisateur change de telle sorte qu’il ne veut plus voyager sur un itinéraire couvert par la Garantie de Prix avant Achat , il n’aura rien à faire, la Garantie de Prix avant Achat expirera automatiquement.

GARANTIE DE PRIX AVANT ACHAT EST GÉNÉRALEMENT NON REMBOURSABLE

Une fois que la Garantie de Prix avant Achat a été achetée par un utilisateur, elle n’est généralement pas remboursable. Les utilisateurs qui ont opté pour une Garantie de Prix avant Achat par erreur sont invités à nous contacter via l’assistance serviceclient@protectiondevoyage.fr dans les 60 minutes suivant la transaction afin d’annuler leur  Garantie de Prix avant Achat. Dans les cas où un itinéraire couvert par une Garantie de Prix avant Achat n’est plus disponible sur Global Distribution System (GDS) en raison d’un changement d’horaire important, l’annulation par la compagnie aérienne, la réaffectation du numéro de vol, veuillez nous contacter via l’assistance serviceclient@protectiondevoyage.fr pour des options supplémentaires, comme l’annulation et le remboursement de l’achat de la Garantie de Prix avant Achat.

COMBIEN DE TEMPS DURE LA GARANTIE DE PRIX AVANT ACHAT ?

La Garantie de Prix avant Achat reste en vigueur jusqu’à son expiration ou jusqu’à ce que l’utilisateur en fasse la demande. De manière générale, la Garantie de Prix avant Achat expirera à 20 h 59 heure américaine du Pacifique, le septième (7e) jour suivant l’achat initial de la Garantie de Prix avant Achat.

Par exemple, la demande associée à une Garantie de Prix avant Achat initialement achetée à 15 h heure française le 1er janvier 2016 doit être réclamée avant 20 h 59 heure française, le 8 janvier 2016.

Dans les cas où le premier vol de l’itinéraire parte avant le septième jour (7e) suivant l’achat initial de la Garantie de Prix avant Achat, l’expiration se fera 2 heures avant l’heure de départ de ce vol.

VOUS DEVEZ FOURNIR UNE ADRESSE E-MAIL VALIDE ET ACTIVE

Nous exigeons qu’une adresse e-mail valide soit utilisée afin de vous communiquer les informations nécessaires à votre achat d’une Garantie de Prix avant Achat. Cela inclut, mais sans s’y limiter, les confirmations d’achat, les notifications sur les changements importants sur l’Itinéraire couvert par la Garantie de Prix avant Achat, et de meilleures offres sur les vols similaires au cours de la période de validité de la Garantie de Prix avant Achat. Dans le cas d’une réclamation, vous pouvez être invité à confirmer votre association avec l’achat initial de Garantie de Prix avant Achat en transmettant votre itinéraire de vol depuis l’adresse électronique associée à l’achat initial de Garantie de Prix avant Achat.

LIMITES À LA RESPONSABILITÉ FLYR EN MATIÈRE DE GARANTIE DE PRIX AVANT ACHAT

Le paiement maximum (« Paiement Maximum ») associé à chaque demande individuelle (passager ayant acheté une Garantie de Prix avant Achat) est de 200 €. Les paiements associés aux offres promotionnelles de Garantie de Prix avant Achat sont soumis à un paiement maximal inférieur à 50 €, sauf indication contraire.

Le nombre maximal de passagers couvert par une Garantie de Prix avant Achat est fixé à 4 par utilisateur et par transaction de Garantie de Prix avant Achat. Les utilisateurs ne sont pas autorisés à séparer la Garantie de Prix avant Achat de plus de quatre (4) passagers au total sur le même itinéraire de vol avec plusieurs opérations de Garantie de Prix avant Achat.

FLYR se réserve le droit de restreindre son offre de Garantie de Prix avant Achat sur un vol à tout moment. Dans les cas où les vols ont été proposés à un mauvais prix, FLYR se réserve le droit d’annuler rétroactivement une Garantie de Prix avant Achat, tout en offrant aux utilisateurs concernés une explication ainsi qu’un remboursement complet et immédiat de la prime payée.

DANS LE CAS OÙ UN ITINÉRAIRE COUVERT PAR UNE GARANTIE DE PRIX AVANT ACHAT N’EST PLUS DISPONIBLE

Dans le cas où un utilisateur choisit d’acheter son itinéraire couvert par une Garantie de Prix avant Achat et constate que le vol n’est plus disponible à la vente pour une raison quelconque, nous proposerons aux utilisateurs une des solutions suivantes, à la discrétion de FLYR :

1. Une annulation et le remboursement de l’achat initial de la Garantie de Prix avant Achat.
  1. Une possibilité de déplacer la Garantie de Prix avant Achat sur un itinéraire similaire, jusqu'à une différence de 1 jour calendrier.

UN PAIEMENT CORRESPONDANT EST NÉCESSAIRE AVANT QUE LA GARANTIE DE PRIX AVANT ACHAT NE SOIT CONSIDÉRÉE COMME VALIDE

Afin d’être considéré comme un contrat admissible et effectif de Garantie de Prix avant Achat, le paiement du montant correspondant doit être effectué en totalité par carte de crédit. En cas de problème de paiement pour n’importe quelle raison après le début de la période de garantie, le contrat de Garantie de Prix avant Achat sera immédiatement annulé.

Les utilisateurs déclarent avoir une autorisation légale pour utiliser leur moyen de paiement, et accepter de payer tous les frais engagés pour l’achat de leur Garantie de Prix avant Achat FLYR.

En cas de problème de paiement pour un contrat de Garantie de Prix avant Achat ou de frais supplémentaires à la suite de la d’une réclamation, FLYR considérera par défaut qu’il s’agit d’un acte de fraude, nous ou nos agents désignés agissant en notre nom mènerons une enquête en conséquence.

Si les utilisateurs détectent une quelconque anomalie sur leurs relevés de compte relative au paiement, ils doivent nous en informer via l’assistance serviceclient@protectiondevoyage.fr dans une période correspondant à un cycle de facturation à partir de la transaction (qui ne peut en aucun cas être supérieur à 60 jours civils), ou la transaction sera considérée comme acceptée et confirmée par l’utilisateur. Les utilisateurs de la Garantie de Prix avant Achat qui ne parviennent pas à contacter FLYR avant le dépôt d’un litige de paiement seront automatiquement renvoyés à notre Division de la Gestion des Fraudes.

VOTRE ITINÉRAIRE COUVERT PAR LA GARANTIE DE PRIX AVANT ACHAT PEUT FAIRE L’OBJET D’UNE VALIDATION ADDITIONNELLE AVANT QUE LA GARANTIE DE  PRIX AVANT ACHAT NE SOIT CONSIDÉRÉE COMME VALIDE

FLYR se réserve le droit de soumettre tout itinéraire couvert par une Garantie de Prix avant Achat à une vérification supplémentaire. Par exemple, si l’itinéraire couvert par une Garantie de Prix avant Achat était affiché à un prix basé sur des informations incorrectes. Dans de tels cas, FLYR informera immédiatement l’utilisateur que le contrat de Garantie de Prix avant Achat pour ce vol spécifique a été annulé. Tout paiement effectué par l’utilisateur pour une Garantie de Prix avant Achat annulée sera remboursé rapidement via son mode de paiement original.

RÉCLAMATIONS ADMISSIBLES

• Les demandes de remboursement peuvent uniquement être effectuées sur les vols achetés auprès d’une agence de réservation proposée par FLYR, ou directement via le canal de réservation en ligne de la compagnie aérienne associée à l’itinéraire couvert par une Garantie de Prix avant Achat.
  • Le cas échéant, les demandes doivent être reçues par FLYR dans les 72 heures suivant la réservation de l'itinéraire éligible a la protection.
  • Les remboursements seront effectués sur des réclamations valides jusqu’à concurrence du montant correspondant à la différence entre l’immobilisation des billets d’avion et le tarif le plus bas disponible au moment de l’achat des billets d’avion chez les agences de réservation proposées par FLYR.
  • Vous acceptez de soumettre tous les documents (y compris l’e-mail, les itinéraires de vol, les confirmations de vol, les reçus, etc.) nécessaires et suffisants pour que FLYR puisse déterminer la validité et l’admissibilité de votre demande.
  • L’itinéraire de vol acheté doit correspondre à l’itinéraire couvert par le contrat de Garantie de Prix avant Achat – pour éviter tout doute, ils doivent : être du même transporteur, avoir le même numéro de vol, dates et heures de départ prévus, les mêmes aéroports d’origine et de destination.
  • FLYR se réserve le droit d’utiliser les informations fournies pour confirmer la validité d’une réclamation directement auprès de la compagnie aérienne et/ou l’agence de réservation.
  • Les remboursements seront effectués par virement bancaire avec IBAN.
  • L’approbation des demandes peut prendre jusqu’à 72 heures pendant les jours ouvrables.
  • Si elle est approuvée, les fonds seront versés dans les 3 jours suivant l’approbation.
  • Les utilisateurs qui reçoivent des fonds provenant d’une réclamation standard de Garantie de Prix avant Achat doivent avoir voyagé sur leur itinéraire couvert par la Garantie de Prix avant Achat. En cas d’annulation ultérieure d’un vol et de remboursement / changement ou de remboursement des transactions initiées par l’utilisateur, FLYR se réserve le droit de demander les réclamations complètes et les recours juridiques de l’utilisateur pour tout remboursement effectué.

LES RÉCLAMATIONS DE PAIEMENTS DOIVENT ÊTRE TRANSFÉRÉES VERS LES COMPTES CLIENTS DANS LES 30 JOURS

Une fois approuvés, les utilisateurs autorisés à demander un remboursement suite à l'activation de la  Garantie de Prix avant Achat ont une période de 30 jours pour transférer les fonds vers leurs comptes bancaires. Après 30 jours, l’utilisateur sera considéré comme ayant renoncé à son droit à la demande de remboursement et tous les fonds approuvés seront annulés. Les utilisateurs doivent fournir les informations nécessaires pour initier une transaction ACH via le formulaire en ligne sécurisé fourni par FLYR. Les informations des comptes des utilisateurs sont soumises à notre Politique de Confidentialité et seront uniquement utilisées pour les transactions autorisées pour chaque demande de Garantie de Prix avant Achat, et FLYR ne conservera à aucun moment ces informations.

OPÉRATIONS FINANCIÈRES FACILITÉES PAR UN TIERS DE CONFIANCE

Les utilisateurs conviennent de la facilitation et la médiation de tous les paiements électroniques grâce à un service tiers de confiance, ainsi que pour fournir les informations bancaires et les coordonnées nécessaires afin d’effectuer ces opérations financières, conformément aux présentes Conditions d’Utilisation de la Garantie de Prix avant Achat.

Toutes les transactions financières, y compris les achats de Garantie de Prix avant Achat et les paiements de réclamation, sont sécurisées par un cryptage SSL 256 bits avancé. FLYR ne conserve pas les informations bancaires de ses utilisateurs. Notre système de paiement et de remboursement utilise Stripe, une société de services financiers basée aux États-Unis et un leader mondial dans les paiements en ligne, sécurisés et fiables.

Toute information financière soumise dans notre formulaire sécurisé sera uniquement utilisée pour le traitement des achats ou des demandes de remboursement, et ne sera pas conservée par FLYR à tout moment pendant ou après la transaction.

EN CAS DE TARIFS ERRONÉS DES COMPAGNIES AÉRIENNES

Dans de rares cas, les compagnies aériennes peuvent proposer des tarifs dont les montants sont erronés. Si un tel prix est proposé par une compagnie aérienne sur un itinéraire couvert par une Garantie de Prix avant Achat, et que celle-ci n’honore pas ce tarif, le montant sera également considéré comme erroné par FLYR. Si le prix bloqué lui-même est considéré comme erroné par la compagnie aérienne, la Garantie de Prix avant Achat sera immédiatement annulée et l’utilisateur sera remboursé du montant de Garantie de Prix avant Achat.

VOUS NE POUVEZ PAS TRANSFÉRER, CÉDER OU REVENDRE VOTRE CONTRAT DE GARANTIE DE PRIX AVANT ACHAT

Les utilisateurs ne peuvent pas céder ou transférer leur bénéfice d’un Itinéraire couvert par une Garantie de Prix avant Achat ou toute autre partie du produit de la Garantie de Prix avant Achat à d’autres personnes ou entités.

LE VOL ET LA FRAUDE FERONT L’OBJET D’UNE ENQUÊTE ET DE POURSUITES JUDICIAIRES DANS LES LIMITES DE LA LOI.

v2016-01P